Изображение пользователя Петрова Алина
Экскурсия в пожарную часть
от Петрова Алина - Пятница 3 Ноябрь 2017, 14:26
 

Забыв про отдых и покой,

Они идут в огонь и в воду..

Пожарный - истинный герой,

Так было, есть, и быть от роду.

Для детей профессия пожарного связана с героизмом.  Пожарный- это человек, совершающий ежедневные подвиги; и в былые годы, и сегодня спасающий из огня людей, встающий на пути  разрушению, всегда достоин восхищения!

Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывают пожарные.

30 сентября учащиеся Центра дистанционного обучения побывали на экскурсии в 8 Пожарной Спасательной Части. Основной целью данного мероприятия были профориентация и знакомство с профессией пожарного, профилактика  и предупреждение пожаров.

В пожарной части ребятам провел экскурсию помощник начальника караула Демчук И.П.: показал караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу, помещение для отдыха.

Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Дети с большим удовольствием примеряли шлемы и маски, а также познакомились с некоторыми приспособлениями для тушения пожара.     Даже девчонкам было интересно примерить боевую одежду.

Ребятам рассказали об имеющихся пожарных машинах: ученики узнали, чем они оборудованы и как работают. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний.

Дети с большим интересом слушали увлекательный рассказ тех, кто ежедневно героически борется с огнем. Ученики лично убедились  в том, как сложна и опасна профессия пожарного.

Ребята с большим интересом слушали о профессии пожарных, задавали много вопросов о поступлении и обучении данной специальности.

Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла  скрасить будни работников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением.

 

(Редактировал(а) Екимова Оксана Сергеевна, Среда 11 Октябрь 2017, 13:37)